世の中にダイエット方法は数あれど、どれが自分に合うかはわかりません。
体力を失くして倒れてしまっては元も子もありません。
お鍋ダイエット
そこで考えたのがお鍋です。
ちょうど冬に入ったところというのもあって、ひたすら毎日お鍋を食べました。具は白菜と豆腐、葛切り、時々 鶏むね肉。
もちろん胸肉の皮は取りました。
担々鍋はNG
基本的にお鍋の種類はなんでも構いませんが、コラーゲン鍋などの脂肪分の多い種類の鍋は、頻度を少なくしましょう。
そして「坦々鍋」だけはカロリーが異常に高いので避けましょう。※これだけは数日間リバウンドを起こしました。
逆にキムチ鍋などの辛い鍋は、代謝が上がるのでダイエット効果は高いです。
まあ、苦手な人は無理しなくてもいいですよ。
2ヶ月間ひたすらお鍋
元々お鍋が大好きなこともあって、毎日でも飽きませんでした。
さすがに毎日ではありませんが、2ヶ月間はひたすらお鍋生活でした。
そして・・・。
見事にダイエットに成功!!
68キロで完全なビール腹だったのが、60キロで真っ当な体つきに。
おすすめですよ、お鍋ダイエット!
お米は抜かなくてもいい?
締めにお米を食べるのであれば大丈夫です。
炭水化物による血糖値の上昇が太る原因。一番良くないのは食事の最初に炭水化物を摂ることです。
締めにお米を食べるお鍋の食スタイルは、ダイエットにとても効果的なのです。