ダイエット

鍋ダイエットならお米(炭水化物)を抜かなくてもいい!?

世の中にダイエット方法は数あれど、どれが自分に合うかはわかりません。

体力を失くして倒れてしまっては元も子もありません。

お鍋ダイエット

そこで考えたのがお鍋です。

ちょうど冬に入ったところというのもあって、ひたすら毎日お鍋を食べました。具は白菜と豆腐、葛切り、時々 鶏むね肉。

もちろん胸肉の皮は取りました。

担々鍋はNG

基本的にお鍋の種類はなんでも構いませんが、コラーゲン鍋などの脂肪分の多い種類の鍋は、頻度を少なくしましょう。

そして「坦々鍋」だけはカロリーが異常に高いので避けましょう。※これだけは数日間リバウンドを起こしました。

逆にキムチ鍋などの辛い鍋は、代謝が上がるのでダイエット効果は高いです。

まあ、苦手な人は無理しなくてもいいですよ。

2ヶ月間ひたすらお鍋

元々お鍋が大好きなこともあって、毎日でも飽きませんでした。

さすがに毎日ではありませんが、2ヶ月間はひたすらお鍋生活でした。

そして・・・。

見事にダイエットに成功!!

68キロで完全なビール腹だったのが、60キロで真っ当な体つきに。

おすすめですよ、お鍋ダイエット!

お米は抜かなくてもいい?

締めにお米を食べるのであれば大丈夫です。

炭水化物による血糖値の上昇が太る原因。一番良くないのは食事の最初に炭水化物を摂ることです。

締めにお米を食べるお鍋の食スタイルは、ダイエットにとても効果的なのです。

 

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